6 модных ошибок, которые совершают только женщины среднего возраста

Большинство женщин всегда крайне ответственно подходят к тому, что на них надето. Это не зависит от возраста, телосложения или профессии. Наступление зрелого возраста – прекрасная возможность заслужить привилегии в обществе, на работе и уважение близких.

Особенно приятно то, что дамы бальзаковского возраста, в отличие от молодых особ, уже отчетливо понимают свои вкусы, потребности и предпочтения. К сожалению, некоторым не вполне удается реализовать стилистические навыки построения модного образа, но это можно легко исправить! Здесь мы приведем некоторые «модные ляпы», часто совершающиеся барышнями «за 40», а также советы о том, как наилучшим образом их преодолеть.

1. Покупать вещи исключительно для родных, при этом полностью забыв про себя

Особенно часто так поступают дамы, являющиеся мамами и бабушками, ведь так приятно дарить добро и заботу самым близким людям! Однако важно уделять достаточно внимание своему собственному модному образу. Как-никак, ваши родные непременно обрадуются вашей ухоженности и безупречному стилю.

2. Жертвовать собой во имя других

Именно в зрелом возрасте важно уважать себя и заботиться о собственной моральной стабильности. Будь то работа, дом или друзья, они не должны оказывать решающее влияние на вашу самоценность. Не бойтесь делать то, что нравиться только вам, и больше никому: купить красивое платье вечернего варианта, выбрать дерзкие джинсы или приобрести ультрамодные аксессуары через интернет сегодня можно наиболее просто – просто дайте волю воображению, и шоппинг поможет вновь почувствовать себя молодой и активной.

3. Придерживаться старых установок и думать, что не надо ничего менять


Как в повседневных аспектах, так и в гардеробе всегда важно обновление – это поможет разнообразить серые будни и узнать много нового. Помните: никогда не бывает «слишком поздно» для перемен!

4. Покупать молодежные вещи в надежде, что они помогут казаться моложе

Естественные процессы природы: взросление, изменение, увядание невозможно предотвратить. Но в изменениях, протекающих в нашем организме, нет ничего плохого — это нужно просто признать и полюбить. Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола весьма болезненно переносят осознание прошедших лет. Не стоит подбирать одежду другой возрастной категории – она не поможет казаться моложе, а в некоторых случаях, даже придаст образу нелепость. Так, многие дамы в летах, решившие купить платье длины «мини», смотрятся весьма странно. К счастью, в современных интернет-магазинах присутствует поражающее разнообразие одежды для женщин любого возраста и достатка. Кстати, на этом сайте можно без труда выбрать и купить женское платье, идеально походящее именно вам.

5. Полагать, что определенные прически не подходят женщинам зрелого возраста

В отличие от одежды, вариации женских причесок для женщин «третьего возраста» практически безграничны. Кто сказал, что дама преклонных лет не может носить удлиненное каре и всегда обязана носить забранные волосы или короткую стрижку? Долой предрассудки и дискриминацию – современные эстетические представления не обязывают зрелых дам красить волосы, натуральная седина может выглядеть чрезвычайно элегантно и интересно. Старайтесь не ориентироваться на то, какие прически в вашем возрасте носили ваши мама или бабушка – меняются модные тенденции, меняться должны и вы.

6. Носить мешковатую и скрывающую фигуру одежду

Как бы вам не хотелось спрятаться за безразмерной одеждой, хорошая фигура – несомненный плюс, поэтому имеет смысл этим пользоваться. Неплохим решение будет купить вязаное платье, придающее женственный силуэт фигуре – такая одежда подарит тепло и уют в холодное время года, а также сделает вас самой стильной.

 

Источник