Что означают непонятные буквы BB, CC, DD и PP на баночках с косметикой? Теперь ты тоже в курсе!

Эти загадочные буковки BB, CC, DD и PP на косметических средствах… Что же означает эта непонятная маркировка? Как жаль, что мне раньше об этом никто не рассказал! Нашумевшие BB-средства появились на рынке косметических продуктов совсем недавно, однако успели полюбиться многим. Изначально они были разработаны для восстановления кожи после травматичных процедур: глубоких пилингов, лазерной шлифовки и т. д. Впоследствии они были доработаны корейскими производителями для использования более широкой аудиторией. Эти средства сочетают сразу два свойства: маскировка недостатков и уход за кожей. Однако со временем на рынке стали появляться новые средства: CC, DD, PP, ЕЕ.

1. BB-средства

Аббревиатура BB расшифровывается как бьюти-бальзам или средство для маскировки. Этот продукт создает на коже ровное защитное покрытие в любой сезон. Подобно хорошему дневному средству, BB-крем отлично увлажняет кожу и обладает свойствами легкого тонального средства. Также этот продукт маскирует высыпания, подсушивает прыщики, отбеливает пигментные пятна и выравнивает тон лица. Его можно использовать в качестве основы под макияж для маскировки дефектов и защиты от солнечных лучей. Но не стоит полностью переходить на ВВ-продукты: заменить основное ухаживающее средство они не могут. Зато они отлично подходят для любой кожи.

2. СС-средства

Следующее поколение после ВВ-кремов стало отвечать за контроль цвета. Здесь все понятно: СС-средства были созданы для борьбы с неровным цветом лица: желтизной и покраснениями. Их текстура разительно отличается от BB-кремов. Эти продукты более легкие и жидкие. Как правило, в их составе есть светоотражающие частицы, которые подсвечивают кожу, тем самым выравнивая ее цвет и текстуру. Несмотря на наличие фильтров SPF и антиоксидантов, этот продукт нельзя назвать тяжелым. СС-средства рекомендуют использовать для жирной или проблемной кожи.

3. DD-средства

DD-крем — следующий шаг в развитии линейки буквенных кремов. Этот продукт был разработан для ежедневного ухода и максимальной защиты кожи.

Высокий солнцезащитный фактор и наличие свободных радикалов стали отличительными признаками DD-продуктов. Это прекрасный вариант для жительниц больших городов. Однако стоит учесть, что такие продукты могут забивать поры. В целом, DD-крем рекомендуют использовать для стареющей кожи.

4. PP-средства

Этот крем используют в качестве основы под макияж. В составе таких продуктов содержатся силиконовые частицы, которые хорошо заполняют неровности кожи, сглаживают морщины, маскируют шрамы и уменьшают расширенные поры. PP-крем чаще всего используют, чтобы добиться гладкости кожи. Несмотря на ярко-розовый цвет продукта в тюбике, на коже он совершенно незаметен. Перед его нанесением нужно хорошо очистить и увлажнить кожу. После нанесения PP-средства можно пользоваться привычным тональным кремом. PP-продукты подходят для любого типа кожи, но используются только в сочетании с другими средствами.

5. EE-средства

Эти кремы предназначены для глубокого отшелушивания кожи. Они также защищают лицо от ультрафиолета, увлажняют и выравнивают тон лица. Некоторые из них даже используются для борьбы с постакне. ЕЕ-продукция не рекомендована для частого использования, а также для тех женщин, у которых чувствительная кожа. Эти средства помогают бороться с тусклым цветом лица, комедонами и пигментными пятнами. Большой плюс этих средств в том, что они легко подстраиваются под тон кожи. Однако смывать их довольно проблематично: для этого лучше воспользоваться гидрофильным маслом или специальными средствами на масляной основе.