Стираем тюль и воздушные занавески правильно

Tyul

Если пойти по «пути наименьшего сопротивления» и просто закинуть тюль в стиральную машинку с порошком, результат вас не слишком порадует. Вскоре вы заметите, что тюль потерял блеск и выглядит грязно-желтоватым. Поэтому советуем прибегнуть к испытанному способу.

Во-первых, начать с замачивания в еле теплой воде, вашей руке должно быть в ней слегка прохладно. Если есть термометр – доведите температуру воды до 30-35 градусов. От более горячей тюль желтеет и структура нежной ткани разрушается.


На тазик воды добавьте полкило соли – такое замачивание отлично справится с въевшимися загрязнениями. Выдерживайте около полутора часов. Затем нужно тщательно прополоскать тюль, опять же в прохладной воде.

Следующий этап – собственно стирка, лучше взять жидкое моющее средство для синтетики, и немного «повозить» тюль в его растворе. Затем – снова полоскание в еле теплой воде, не выжимайте – дайте воде просто стечь.

Теперь возвращаем тюлю блеск: в прохладную воду добавьте столового уксуса из расчета столовая ложка на литр. Прополощите в этом растворе и готовьте финальный этап: чистую холодную воду с добавлением жидкой синьки – совсем чуть-чуть, чтобы вода стала светло-голубой. Прополоскав в ней свой тюль, вы увидите, каким чудесно-белоснежным он стал и как переливается на солнце!

Источник