Засорился слив? Это проверенное и эффективное средство от засоров найдется на любой кухне!

На полках магазинов сегодня можно найти большой выбор средств для чистки засоров на любой вкус и бюджет. Но что делать, если нужного средства под рукой не оказалось, а трубу нужно прочистить, скажем, поздним вечером?

В таком случае вам поможет эффективное чистящее средство домашнего приготовления. Уверяем: нужные ингредиенты найдутся на любой кухне!

Все, что нам необходимо — полстакана уксуса, столько же соды и кастрюля с кипящей водой.

Сначала нужно высыпать в засорившийся слив соду, а затем залить туда же укус. Оставляем смесь работать, а через полчаса промываем слив большим количеством кипятка.

В одном из источников я нашел такие пропорции домашнего чистящего средства: один стакан белого уксуса, 100-150 г питьевой соды примерно на четыре л кипящей воды.

Это средство лучше использовать для прочистки небольших засоров. Как только вы заметили, что вода в раковине медленнее уходит, сразу готовьте уксусно-содовую смесь!

Следите за тем, чтобы ваши трубы не засорялись. Для профилактики можно периодически прочищать слив таким способом: засыпьте в слив 1 ст. л. сухого горчичного порошка и залейте 1-2 л кипятка.