Удивительный рецепт вкуснейшего рулета из свинины. Там, откуда он родом, за него платят немалые деньги!

Поркетта — это ароматное блюдо родом из солнечной Италии. Считается, что готовить это традиционное мясное блюдо доверяют только настоящим профессионалам. Но сегодня мы предлагаем тебе повторить кулинарный подвиг итальянцев на своей кухне. Уверены, что этот красивый и вкусный мясной рулет станет главным блюдом на любом праздничном столе.

Ароматную поркетту отличает хрустящая корочка и разнообразие специй. В Италии ее готовят даже с цедрой апельсина и подают только к большим праздникам. Ну что, попробуем и мы осилить рецепт приготовления настоящей поркетты!

Какие продукты нам нужны?

– свиная лопатка – 1 кг;

– оливковое масло;

– щепотка соли;

– щепотка молотого перца;

– 2 ст. л. сухого шалфея, розмарина, семян укропа;

– 3 ст. л. цедры апельсина;

– 6 долек чеснока.

Начинаем готовить рулет:

1. Тщательно промываем свиную лопатку. Делаем глубокий надрез, отступая несколько сантиметров от краев.

2. Разворачиваем кусок мяса и делаем параллельный надрез.

3. Далее делаем несколько косых надрезов в наиболее толстых местах. Таким образом наше мясо лучше пропитается ароматными специями.

4. Смазываем нашу лопатку оливковым маслом и натираем солью.

5. Густо посыпаем мясо со всех сторон специями, добавляем измельченный чеснок и цедру апельсина.

6. Сворачиваем наш кусок мяса в плотный рулет.

7. Добавьте оставшиеся специи и еще немного посолите нашу поркетту.

8. Перевязываем рулет кулинарной веревкой и прячем в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. Желательно выложить наше мясо на решетку.

9. Разогреваем духовку до 230 °С. Смазываем форму и сам кусочек мяса оливковым маслом. Отправляем рулет запекаться на 20 минут. Затем убавляем температуру до 120 °С и оставляем томиться в духовке еще около часа.

10. В самом конце накрываем поркетту фольгой. Через 10 минут наше волшебное блюдо готово!

В разных уголках Италии поркетту готовят по-разному. Вы можете добавлять любые другие специи к шалфею и розмарину, которые обязательно должны присутствовать в этом блюде. Поркетту можно обернуть полосками бекона и туго перетянуть кулинарной нитью. Безусловно, поркетта — блюдо очень калорийное, но готовить его каждый день вы не будете. Обязательно поделитесь с друзьями этим оригинальным итальянским рецептом свиного рулета!