Вашим рукам позавидуют даже молодые девушки! Забыть о морщинистых руках возможно применив эти средства.

Ваши руки требуют, и безусловно заслуживают особого ухода! Кожа на руках достаточно тонкая и чувствительная, поэтому она быстрее стареет. Постоянное воздействие вредной окружающей среды (мороза, ветра, перепадов температуры, палящего солнца), частого контакта с водой и бытовой химией, плохо влияют на кожу. Руки быстро покрываются морщинами и пигментными пятнами.

В этой статье мы предлагаем вам 3 комплексных методики по уходу за кожей рук. Каждый из этих способов состоит из трех этапов – распаривание, смягчение и увлажнение. Рекомендуем проводить омолаживающие спа – процедуры дважды в неделю.

Способы омолаживания рук

Комплекс по уходу за кожей рук

Омоложение

Ванночка. Сделайте всеми любимую процедуру с применением парафина. Для этого надо разогреть косметический парафин до того пока парафин не расплавится, немного остудите и погрузите в это средство руки на 20–30 минут. Подобные парафиновые ванночки для рук подтягивают постаревшую кожу рук и тонизируют ее.

Пилинг. Для этого вам понадобится 2 ст. л. морской соли, 1 капля масла чайного дерева, 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить растительным). Тщательно смешайте все ингредиенты. Нанесите маску на руки и помассируйте их, от запястья к кончикам пальцев.

Маска. Яичный желток эффективное средство для омоложения кожи. Возьмите яичный желток, оливковое масло и лимонный сок. Желток взбейте и добавьте в него 1 ч. л. масла и несколько капель лимонного сока. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на руки на 15 минут. Смойте теплой водой.

Восстановление

Ванночка. Цитрусовое средство придаст коже эластичность и поднимет настроение. Выдавите сок одного лимона, добавьте в него несколько капель эфирного грейпфрутового масла, соду на кончике ножа и щепотку молотой корицы. Погрузите руки в смесь и держите их около 5 – 7 минут.

Пилинг. Для этой процедуры вам понадобится цедра апельсина, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. имбиря и 2 ст. л. оливкового масла. Смочите щеточку или спонж в этой смеси и по очереди массируйте руки.

Маска. Для маски потребуется мякоть одного апельсина, 1 ч. л. кунжутного масла и щепотка красного перчика. Перемешайте все ингредиенты и нанесите средство на кожу рук, смойте через 5 минут. Для того чтобы закрепить эффект, намажьте руки миндальным маслом.

Снять усталость

Ванночка. Немного розмаринового или ментолового масла капните в теплую воду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Распарьте руки в этом растворе на протяжении 5 минут.

Пилинг. Этот эффективный скраб состоит из 2 ст. л. сахара смешанного с 1 ст. л. подсолнечного масла, щепоткой соды и 1 ст. л. розовой воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите массирующими движениями на руки.

Маска. Натрите 1 зеленое яблоко, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. вазелина и каплю масла камфоры. Смажьте обильно руки и оставьте на 10 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой и увлажните руки кремом.

Подобный домашний спа – уход обеспечит не только надлежащий уход рукам но и доставит вам огромное удовольствие. Уверяем, после таких процедур, мужчины будут целовать ваши руки, без того чтобы пытаться считать с них ваш возраст!