Рецепт теста без сахара для самых ленивых сладкоежек. Готовим сложный и капризный десерт в два счета!

Найдутся ли среди сладкоежек те, кто не любит заварные пирожные? По крайней мере, я таких точно не знаю. Регулярно наведываюсь в кондитерскую поблизости, чтобы купить это волшебное лакомство — нежные, хрустящие, воздушные пирожные с ванильным кремом! Много раз пыталась приготовить их дома, но каждый раз — одно сплошное разочарование. Да и времени на приготовление такой вкуснятины уходит не меньше, чем полдня.

Как-то раз заглянула ко мне в гости подруга с невероятным подарком — гигантским эклером, который еле поместился на кофейном столике! Никогда раньше такой невероятной вкуснятины не ела!

Как оказалось, этот заварной гигант носил название “Карпатка”. Это просто рай для всех сладкоежек! Скорее бросайте все и записывайте этот удивительный рецепт. Порадуйте свою семью и гостей в ближайшие праздники!

Заварной торт “Карпатка”

В оригинальном рецепте указано, что это пирог. Но я зову этого гиганта не иначе, как тортом. Рецепт родом из Польши: тесто для этого пирога нужно выкладывать неровным слоем, чтобы он напоминал горный массив.

В качестве начинки готовим заварной крем. Кстати: уже готовый вариант можно купить в магазине. Пакетик с заготовкой нужно просто развести молоком: получится очень даже вкусно.

Готовим тесто:

– 250 мл воды

– треть пачки сливочного масла

– 5 яиц

– 180 г муки

– соль на кончике ложки

– сахарная пудра для присыпки

Готовим крем:

– 500 мл молока

– 50 г муки

– пачка сливочного масла

– 50 г крахмала

– 150 г сахара

– 15 г ванильного сахара

Этапы приготовления пирога:

1. Для начала приготовим тесто. Наливаем в кастрюльку немного воды, нарезаем кусочками масло и добавляем соль. Пусть смесь медленно томится, но не закипает.

2. Когда масло расплавится, смесь нужно снять с огня и добавить муку. Снова поставьте массу на огонь и держите около 3 минут, пока тесто не превратится в шар, а дне не образуется корочка.

3. Перекладываем тесто в глубокую миску и по одному добавляем 4 яйца. Наше тесто должно быть средней густоты. Аккуратно перемешиваем смесь лопаткой, по частям добавляя последнее яйцо. В итоге тесто должно получиться блестящим и однородным по консистенции.

4. Застилаем противень пергаментной бумагой и небрежно выкладываем на него тесто при помощи ложки или кондитерского мешка. Делаем завитушки, чтобы получились своеобразные верхушки гор. Это, безусловно, красиво, но, в целом, поверхность пирога можно оставить ровной. Вкус конечного продукта от этого не зависит.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше тесто примерно на полчаса. Все это время дверцу духовки не открываем.

6. За время выпекания коржа мы успеем приготовить крем. Масло нужно подготовить заранее, чтобы оно было мягким. Подогреваем полстакана молока, добавляем муку и крахмал. Смесь перемешиваем до однородной консистенции. К оставшейся порции молока добавляем сахар и щепотку ванилина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не загустеет.

7. Перекладываем готовый крем в отдельную емкость и накрываем пленкой, чтобы при остывании сверху не образовывалась корочка.

8. Взбиваем масло вручную или при помощи миксера. Медленно добавляем в миску с маслом наш заварной крем и осторожно перемешиваем, чтобы смесь сохранила свою текстуру.

9. Когда наш корж полностью остыл, разрезаем его вдоль пополам и обильно смазываем кремом одну часть. Если не получилось сразу выпечь большой корж, можно выпекать 2 коржа по отдельности.

10. Аккуратно прикрываем крем второй частью коржа. Присыпаем пирог сахарной пудрой и убираем на час в холодильник.

11. Через час нас потрясающий десерт готов!

Этот невероятно вкусный польский торт придется по душе даже самому капризному гостю. Для начинки можно использовать любой другой крем, а верх пирога украсить фруктами. Все зависит лишь от вашей фантазии!

С этим удивительным десертом хорошо сочетаются фруктовые напитки. Легкие фруктовые нотки помогут скрыть очевидную калорийность тортика.

Скорее зови в гости друзей и угощай их этим невероятно вкусным лакомством!