Секреты домашнего омоложения: эта золотая маска поможет вам выглядеть на 15 лет моложе!

Я знаю нескольких прекрасных дам, которые в свои 50 выглядят на 35. Как же им удается обманывать возраст? Принято считать, что те люди, которые хорошо выглядят в преклонном возрасте, наделены ясным умом и особой энергетикой.

Я рада знакомствам с такими людьми: здорово, когда человек не просто прожигает жизнь, а каждый день старается наполнить смыслом. Такие люди живут счастливо и даже в преклонном возрасте выглядят замечательно.

© DepositPhotos

Как победить возраст

Об этой простой процедуре мне посчастливилось узнать от маминой подруги, которой в буквальном смысле слова удалось победить свой возраст. Этой женщине 84 года, но выглядит она…

Она следит за собой, ее седые пряди всегда красиво уложены, а легкий макияж лишь подчеркивает ее природную женственность. Я долго не могла понять, как ей все это удается.

Подруга мамы рассказала, что с молодости привыкла делать домашние маски с имбирем. Удивительно, но этот жгучий продукт может творить с нашей кожей настоящие чудеса!

© DepositPhotos

Имбирная маска с куркумой

Компоненты:

– 2 ст. л. тертого корня имбиря

– 1 ч. л. куркумы

– 2 ст. л. меда

Как готовить?

1. Корень имбиря натираем на терке, добавляем мед и куркуму. Наносим нашу маску на лицо, смываем через 10 минут теплой водой. Вы можете почувствовать небольшое жжение, но именно благодаря этому эффекту морщинки постепенно исчезают.

© DepositPhotos

2. После такой маски можно протереть лицо гранатовым соком, который прекрасно увлажняет и тонизирует кожу. Сок из гранатовых зерен усилит действие нашей золотой маски.

© DepositPhotos

Как видите, секрет омоложения доступен любой хозяйке. Давайте узнаем побольше о каждом ингредиенте этой невероятно эффективной маски.

Полезные свойства компонентов золотой маски

1. Имбирь — удивительный продукт, который стимулирует кровообращение и прекрасно тонизирует кожу. Имбирные маски осветляют кожу, придают ей блеск, разглаживают неглубокие морщины.

В этом продукте содержится множество витаминов, которые хорошо увлажняют и питают нашу кожу, а также помогают ей быстрее восстанавливаться. Маски с имбирем можно делать даже тем, чья кожа склонна к сухости.

© DepositPhotos

2. Куркума — источник аскорбиновой кислоты и ниацина, которые участвуют в выработке коллагена и помогают нашей коже быстрее восстанавливаться. А еще куркума прекрасно борется с пигментацией, сужает поры и смягчает кожу. Чтобы убрать желтоватый налет, который может оставить куркума, достаточно протереть кожу лимонным или гранатовым соком.

Такую золотую маску желательно делать вечером, чтобы за ночь кожа могла восстановиться.

© DepositPhotos

3. Мед содержит особые вещества, которые замедляют окислительные процессы в клетках, снимают воспаления и замедляют старение.

Медово-имбирная маска с куркумой поможет избавиться от пигментных пятен и мелких рубцов, омолодить кожу и даже забыть про ненавистный пушок на лице: жгучий имбирь его просто разрушит!

© DepositPhotos

Частые вопросы

1. Для женщин какого возраста подходит золотая маска?

Эту маску можно использовать дамам любого возраста и с любым типом кожи, причем чем раньше в начнете — тем быстрее заметите результат. Это домашнее средство обладает прекрасным тонизирующим, смягчающим и осветляющим эффектом.

© DepositPhotos

2. Когда я увижу результат?

Эффект проявляется практически мгновенно. Всего после одной маски ваша кожа станет более упругой, а мелкие морщинки — менее заметными.

© DepositPhotos

3. Сколько раз нужно наносить эту маску?

Трех раз в неделю будет вполне достаточно для оптимального эффекта. Благодаря небольшим перерывам ваша кожа как раз успеет обновиться.

4. В какое время суток эффективнее делать домашнюю маску?

Лучше всего наносить золотую маску вечером, когда ваша кожа уже очищена от макияжа, а значит, может впитывать все полезные вещества по максимуму.

5. Что делать, если куркума оставит на коже желтые пятна?

При точном соблюдении пропорций этого не произойдет. Обладательницам очень светлой кожи будет достаточно хорошенько протереть кожу лимонным или гранатовым соком.

© DepositPhotos

6. Какие существуют противопоказания для золотой маски?

Обладательницам чувствительной кожи советуем держать маску на 5 минут меньше. Даже за такой небольшой промежуток времени ваша кожа успеет насытиться необходимыми веществами. В остальных случаях время проведения процедуры сокращать не нужно.

При регулярном применении вы даже сможете избавиться от сосудистых звездочек, так как имбирь способствует укреплению сосудов.

7. В каких ситуациях золотую маску лучше не использовать?

Существуют общие рекомендации для всех масок для лица. Не стоить проводить подобные процедуры при наличии открытых ран на коже. В противном случае имбирь может вызвать сильное жжение.

© DepositPhotos

Попробуйте и вы эту чудесную домашнюю маску. Уверены: она станет вашей любимой на долгие годы! Желаем вам всегда оставаться молодыми и жизнерадостными!