12 секретов макияжа, которые должна знать каждая 40-летняя женщина

Макияж, который идеально смотрится на юных девушках, порой совсем не подходит для зрелых женщин. Что поделать: c годами структура нашей кожи становится более хрупкой, и ухаживать за ней приходится интенсивнее. Какие тонкости макияжа должна знать каждая взрослая женщина, чтобы к 40 годам выглядеть достойно? Об этом вы узнаете из наших рекомендаций.

1. Откажитесь от пудры в пользу жидкой тональной основы

С возрастом наша кожа становится более сухой из-за того, что обмен веществ всего организма замедляется, и в первую очередь от этого страдает кожа. Если вы не хотите лишний раз подчеркивать свои морщинки, начните регулярно пользоваться увлажняющей тональной основой. Пудра выделяет все неровности и шероховатости кожи, о которых вы вряд ли хотите заявлять окружающим.

2. Определитесь с удачным цветом помады

Наши губы тоже меняются с возрастом: контур становится нечетким, а сами губы истончаются и бледнеют. Именно поэтому в зрелом возрасте важно подбирать правильный оттенок помады. Подходящий тон не только выгодно подчеркнет ваши губы, но и отвлечет внимание от припухлостей под глазами и мелкой сеточки морщинок. Именно ровный, неброский цвет помады поможет скрыть мелкие недостатки кожи, присущие всем женщинам за 40.

3. Подчеркивайте область естественного румянца

Многие женщины привыкли наносить румяна чуть ли не на пол-лица, ошибочно считая, что это поможет скрыть бледность. На самом деле, наносить румяна или бронзер рекомендуется только на ту область, на которой румянец появляется натуральным образом. Этот метод поможет избежать появления темных пятен на скулах, которые не украшают зрелую женщину.

Румяна нужно наносить легкими круговыми движениями и в небольшом количестве. Лучше нанести меньше средства, чем расхаживать по улице в образе матрешки.

4. Забудьте о прокрашивании нижнего века

Женщины за 40 должны избегать четких темных линий в районе нижнего века. Темный цвет зрительно уменьшает глаз и придает взгляду некоторую усталость. Пользуйтесь черной подводкой исключительно на верхнем веке, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Если вы все же хотите выделить нижние ресницы, сделайте это при помощи мягких, неброских теней.

5. Не выходите за естественные границы губ

С возрастом естественные границы губ становятся нечеткими и теряют былую яркость. Женщинам зрелого возраста не рекомендуется выходить за контур губ при нанесении помады. В большинстве случаев это выглядит неуместно и нелепо.

6. Не используйте слишком много консилера

Кожа вокруг глаз становится тонкой раньше других участков на вашем лице. Именно поэтому многие женщины считают, что обилие консилера решит все проблемы в этой зоне. Однако это не совсем так: многие консилеры остаются в складках кожи и, тем самым, подчеркивают все морщинки. Наносите тонкий слой консилера и отдавайте предпочтение максимально жидким текстурам.

7. Блестки — только для молодой кожи

Блестки — такой бьюти-продукт, который после нанесения легко опадает на другие части лица, забиваясь при этом во все складочки и морщинки. Для зрелых женщин будет уместным использовать блестки только в уголках глаз и в самых незначительных количествах.

8. Не забывайте ухаживать за бровями

Если с годами ваши брови стали не такими густыми, а волоски начали светлеть, значит, макияжу бровей следует уделить особое внимание. Думаем, со своей идеальной формой к 40 годам вы уже определились, поэтому осталось только подобрать для бровей подходящие тени или карандаш.

9. Сочетайте оттенок карандаша для бровей с цветом волос

Выбор карандаша для бровей — задача не из простых. Оттенок средства должен максимально сочетаться с вашим цветом волос. Женщинам за 40 следует отдавать предпочтение серым, землистым оттенкам и избегать рыжеватых тонов.

10. Выбирайте хайлайтер с мелкими блестками

Если вам нравится пользоваться хайлайтером, чтобы выделять губы и скулы, покупайте средство с мелкими светоотражающими частицами. Крупные частицы на зрелой коже смотрятся довольно вульгарно.

11. Используйте базу под макияж

Безусловно, женщины к 40 годам успевают заработать не только морщинки, но и дряблую, неровную кожу. Чтобы выровнять тон кожи, обязательно наносите базу под макияж. Праймер позволяет скрыть неровности и лучше закрепить тональный крем.

12. Не увлекайтесь макияжем в зрелом возрасте

В зрелом возрасте очень важно не перестараться с нанесением косметики. Слишком активный макияж в вашем возрасте будет смотреться как минимум неуместно. Используйте минимум средств, чтобы слегка подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недочеты.