Этот рецепт знаком немногим: простая маска поможет усилить рост волос быстро и эффективно!

Проблема сильной потери волос знакома многим людям. К сожалению, эта проблема не зависит от половой принадлежности или возраста. Волосы выпадают по разным причинам: неправильный выбор шампуня, постоянные стрессы, гормональные сбои в организме…

Очень часто волосы выпадают в межсезонье, ведь именно в переходный период наш организм становится особенно уязвимым. К тому же, с наступлением холодов мы начинаем испытывать нехватку витаминов.

Если я начинаю замечать, что мои волосы сильно выпадают, я добавляю в свой рацион побольше фруктов и овощей, а также дополнительно принимаю рыбий жир. И еще один маленький секрет: дважды в неделю я готовлю для своих волос укрепляющую маску. Результат виден после первого применения!

Что делать, если сильно выпадают волосы?

Компоненты укрепляющей маски:

– 1 спелый банан

– 1 яйцо

– 1 ст. л. меда

– 100 мл пива

– несколько капель масла розмарина или лаванды.

Готовим нашу чудо-маску:

1. Разомните вилкой банан и смешайте со столовой ложкой меда. Добавьте в смесь яйцо и пиво. Хорошо перемешиваем все ингредиенты еще раз.

2. Готовую массу нужно наносить на влажные волосы и кожу головы. Можно сделать легкий массаж в течение 5 минут. Хорошо укрываем волосы полотенцем и оставляем маску примерно на час.

3. Моем волосы обычным шампунем.

Бананы — всем известный источник калия. В нем также содержатся витамины А, С, Е, которые помогают укрепить волосяные луковицы. Куриное яйцо — источник витаминов А, D, Е, группы В, которые нужны для укрепления и стимуляции роста волос. А еще яичные маски подарят вашим волосам красивый блеск.

Пиво — очень полезный продукт для волос. Благодаря содержанию витаминов группы В, пиво укрепляет наши волосы, снимает кожный зуд, избавляет от перхоти, а также нормализует работу сальных желез.

Мед — незаменимый компонент многих укрепляющих масок для волос. Его богатый состав помогает укрепить волосяные луковицы, увлажнить и смягчить жесткие волосы, а также ускорить их рост. Несколько капель эфирных масел, добавленных в маску, не только подарят приятный аромат, но смогут защитить ваши волосы от чрезмерного выпадения.

Вы удивитесь, как сильно преобразятся даже самые тонкие и редкие волосы всего через месяц регулярного применения медово-банановой маски! Вы и не заметите, как ваши волосы станут расти быстрее!

Следите за здоровьем ваших волос и делитесь полезными советами с теми, кто в этом нуждается!