Как правильно выбрать стрижку если вам 40, 50, 60 или 70? Рекомендации стилистов

Возраст, конечно, привносит во внешность много недостатков. Согласимся, что эти недостатки можно исправить косметическими средствами. Но иногда, достаточно просто сделать омолаживающую стрижку, чтобы скинуть 5-10 лет. Наверное, все женщины знают, как важно правильно выбрать прическу, которая существенно освежит и омолодит лицо. Выбор стрижки — дело ответственное. Аккуратно подстриженные и красиво уложенные волосы украсят и сделают вас моложе.

Что же рекомендуют стилисты профессионалы?

1. Покрасьте и освежите цвет волос. Большинство женщин (около 70%), выбирают светлые тона для окрашивания волос. Иногда вообще решаются обесцветить волосы.

Профессионалы, однако, утверждают, что при блеклом лице, очень светлые тона сделают его ещё бледнее и не выразительней.

2. Бороться с седыми волосами, конечно надо. Самый подходящий оттенок для седины это любой цвет на 1-2 тона светлее вашего натурального.

В случае если у вас ещё не появилась седина, освежать цвет надо не на всей голове, а по контуру лица и на кончиках волос; блондинкам подходит золотистый оттенок, брюнеткам лучше всего выбрать мягкий карамельный оттенок.

3. Не выбирайте очень короткие стрижки. Большинство женщин думают, что женщины после 40 лет должны носить исключительно короткие стрижки, хотя стилисты считают, что слишком короткие волосы лишь добавляют женщине дополнительные годы.

Некоторые женщины, просят мастеров постричь их до уровня ушей, и даже не задумываются о форме стрижки и укладки. И это совсем неправильно.

В случае если вам уже трудно справляться с длинными волосами или вам неловко носить уже совсем не густые волосы, можете изменить стрижку.

Градуированная стрижка придаёт волосам дополнительный объём, тем самым скрывает недостаток волос. Запомните: желательно не стричь волосы короче чем до уровня подбородка.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

После 40 лет

Женщины после 40 лет начинают осознавать свой возраст. Однако, сорокалетние дамы не перестают быть такими же женственными и притягательными. Они прекрасны в своём элегантном возрасте! Вот почему этим женщинам надо правильно подобрать прическу и выбрать свой собственный стиль.

Этот возраст уже не подходит для радикальных перемен и экспериментов с внешностью. Однако вполне допустимо поэкспериментировать с челкой. Можно поменять цвет волос. Новый оттенок волос помогает скрыть седину.

Блондинкам великолепно подходит легкое мелирование, а брюнетки смотрятся намного благородней, если волосы будут иметь карамельные или медовые пряди. Большинству женщин подходит осветление волос на один – два тона.

Замечательно смотрятся на женщинах после 40 лет многослойная стрижка. Такие прически эффектны и придают дополнительный объем любым волосам. Женщинам, которые хотят выглядеть соблазнительно, подойдут волнистые, упругие или легкие локоны.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

После 50 лет

Прическа может быть модной и после 50 лет. Такие женщины могут позволить себе носить короткие стрижки, стильные каре, и выглядеть при этом восхитительно!

В 50 лет женщина уже мама, жена и бабушка. А это ко многому обязывает!

В таком возрасте женщины не должны забывать, что светлые волосы способны омолаживать, а темные значительно старят. Важно подбирать тон волос в соответствии с цветом глаз и оттенком кожи.

Женщинам с карими глазами подходит оттенок блонда, зеленые, серые и голубые глаза засверкают в сочетании с рыжими локонами. Темные волосы подходят энергичным и деловым женщинам, которые живут активно.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

После 60 лет

Это совсем не возраст, когда женщина должна собирать седые волосы в пучок. Примеры Софии Ротару, Нины Матвиенко, Изабеллы Росселлини демонстрируют, какие прически и стрижки надо носить в 60.

Женщина в 60 лет уже отличается хорошим вкусом, сдержанностью, чувством стиля и мерой. Самым подходящим вариантом для женщин после 60 является короткая стрижка которую можно варьировать разнообразными способами.

Короткие волосы облегчают уход за волосами и позволяют женщине всегда выглядеть современно и стильно. Женщины, которые предпочитают локоны, должны следить за длиной волос, чтобы они не выросли длиннее плеч, так как акцент с лица перенесется на шею.

Женщина может легко собрать волосы в пучок, узел или обычную «ракушку». Таким образом, она будет всегда выглядеть хорошо, модно и стильно.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

После 70 лет

Считается, что чем старше женщина, тем больше возникает запретов в одежде, макияже, и даже стрижке. Вы можете, однако, решиться опровергнуть эти домыслы.

Любая прическа, которую выбрала женщина и любой цвет волос делает её красивой, если женщина обладает чувством собственного достоинства. Такая женщина чувствует свою значимость, привлекательной и необходимость.

Прическа, всего лишь дополнение к образу, добавляющее красоту, женственность и обаяние.

Не забывайте, возраст – это всего лишь состояние тела, а не души! Сохраните молодость в своей душе!