Как сшить простыню на резинке своими руками? С этим справится даже новичок!

Многие люди сегодня предпочитают доступным диванам более дорогие, но вместе с этим и более удобные кровати. А что идет в комплекте с кроватью? Правильно: матрас. И сегодня мы научим вас шить красивые простыни для вашего спального места самостоятельно.

Как часто после пробуждения мы замечаем, что простыня съехала с кровати и свернулась в лучшем случае у наши ног… Конечно, этот случай нельзя назвать трагедией, хотя многих людей такое положение вещей крайне раздражает. И сегодня мы научим вас, как сшить удобную простыню на резинке, которая больше не будет сползать и портить вид вашей спальни!

Если вы из тех людей, которым важно, чтобы в спальне царил идеальный порядок, значит, это простое текстильное решение вам точно пригодится! Мы составили детальную схему того, как сшить простыню на резинке самостоятельно.

Необходимые материалы:

– простыня или кусок подходящей ткани

– швейная машинка, нитки, булавки

– лента для измерения длины

– ножницы

– безопасная булавка

– неширокая резинка (0,5 см)

Приступаем к шитью:

1. Для начала нам нужно измерить лентой наш матрас, для которого мы будем шить простыню. Легче всего взять уже готовую прямую простыню.

2. Если вместо готовой простыни мы работаем с тканью, ее нужно раскроить согласно сделанным замерам. Не забываем, что с широкой стороны высоту нужно удвоить и добавить по 10 см на подгиб краев (с каждого края). То же самое проделываем по длине полотна (длина матраса, удвоенная высота, по 10 см по краям).

Схема может быть разной, в зависимости от размеров кровати и матраса. В итоге у нас получились следующие замеры:

ширина + удвоенная высота + 20 см и длина + удвоенная высота + 20 см

3. С одной стороны ткани отмеряем высоту матраса и прибавляем 20 см. Ставим метку и отмеряем от нее высоту матраса плюс 20 см.

Проводим линию, которая соединит наши метки. Еще одна линия должна соединить последнюю метку и смежную сторону полотна. В итоге мы получили очерченный квадрат в углу полотна.

4. Вырезаем квадрат по линиям и проделываем то же самое с тремя другими углами.

5. Сгибаем нашу ткань, соединив все стороны квадратов между собой. При этом лицевая сторона полотна окажется внутри.

6. Места соединения фиксируем булавками и делаем строчки в углах с припуском в 1 см.

7. Продолжаем подгибать края будущей простыни, если мы работаем с куском ткани.

8. Второй раз подворачиваем края и фиксируем булавками. Прошиваем по периметру, оставляя по краям угла небольшие отверстия (в 20 см от углового шва). Здесь будет проходить наша резинка.

9. Нам понадобятся 4 куска резинки около 35–40 см каждый. Один отрезок вставляем в уголок полотна и фиксируем его конец у отверстия.

На другой конец резинки надеваем безопасную булавку и продеваем через полотно, чтобы получилась гармошка.

Фиксируем резинку у второго отверстия.

10. С обеих сторон резинку пришиваем. То же самое проделываем с другими углами.

11. Наша прошитая резинка должна выглядеть так:

Теперь вы сможете сшить удобную простыню своими руками и радовать себя и своих близких. С такой простыней больше не придется мучиться!

Поделись этой интересной идеей со своими подругами: пусть в их доме тоже будет уютно!