Хозяйкам на заметку: если нашли эти примеси в молотом перце — избавьтесь от него немедленно!

Трудно представить себе хозяйку, которая не пользуется на кухне ароматной приправой — черным молотым перцем. Эту универсальную специю можно добавлять куда угодно: в салаты, супы, маринады, овощное рагу, начинки для пирожков и другие блюда. Пожалуй, всех и не перечислить.

И это понятно: эту приправу ценят не только за приятную жгучесть, но и за неоспоримую пользу для здоровья. Молотый перец полезен для пищеварения и правильной работы сердца. Он поможет очистить кровеносные сосуды и укрепить иммунитет.

Именно поэтому так важно обращать внимание на качество этого полезного продукта. К большому сожалению, немногие знают, что недобросовестные производители часто добавляют в молотый перец различные примеси, среди которых можно распознать, к примеру, крахмал или мел.

Сегодня мы научим вас отличать качественный молотый перец от фальсификата. Безусловно, вам все же придется купить несколько образцов и протестировать их в домашних условиях. Только таким образом вы научитесь находить на полках магазинов торговые марки, которым можно доверять.

Молотый перец: тест на качество

1. Для наглядности мы взяли три образца: от высшего сорта до второго (самый темный на рисунке). За достойное качество продукта отвечает светло-коричневый цвет. Чем больше в перце черных примесей, тем хуже качество продукта.

2. Качественный молотый перец — отнюдь не дешевая приправа. Именно поэтому некоторые производители додумались смешивать перец с шелухой, крахмалом, мукой, молотым рисом и другими добавками. Внимательно рассмотрите фото: вот так может выглядеть подделка! На первом примере фальсификат выдает мучнистая структура продукта, а на втором — отсутствие однородности и явное наличие примесей (частицы белого цвета).

3. А сейчас мы проведем небольшой тест, который поможет проверить наш продукт на наличие примесей. Просто насыпьте немного перца в емкость с горячей водой и оцените результат. Все посторонние примеси можно легко определить: крахмал свернется, а мука придаст пряности кисловатый запах. На первой картинке изображен перец высшего качества, а на последней — молотый перец с примесями.

Теперь вы знаете, как отличить хороший молотый перец от некачественного продукта. Заботьтесь о себе и своих близких и готовьте разнообразные блюда из самых лучших ингредиентов!