Несколько орехов, вода и немного терпения — настоящий эликсир вечной молодости

Кто из нас не слышал о неоценимой пользе грецких орехов? В них содержится большое количество жирных кислот, белков и различных витаминов, которые так нужны нашему организму. Во многих регионах даже следуют необычной традиции: если в семье родился ребенок, во дворе дома высаживают ореховое дерево — и своеобразный оберег, и проверенное лекарство в одном месте.

А можно ли приумножить пользу, которая таится в грецком орехе? Оказывается, здесь ничего сложного нет. Можно прорастить грецкий орех в домашних условиях, а в результате получить настоящий эликсир молодости и красоты!

Полезные свойства пророщенных грецких орехов

Всего через месяц употребления такого блюда можно добиться поразительных результатов. Ваш организм очистится от шлаков, укрепится нервная система, наладится работа иммунной системы.

Из-за чего происходят эти изменения? Весь секрет в том, что в любых семенах (зерновых, бобовых и т. д.) многие полезные вещества находятся в состоянии покоя. Чтобы запустить их работу, нам нужна влага. В этом случае особые ферменты, которые содержатся в орехе, начнут распадаться на сахара и другие простые вещества. Именно поэтому мы иногда чувствуем сладковатый привкус в орехах!

Благодаря такому незамысловатому способу полезные вещества, которые содержатся в ядрах орехов, легче усваиваются нашим организмом.

Как прорастить грецкий орех в домашних условиях

Чтобы “заставить” орехи работать с максимальной отдачей, необходимо научиться правильно их проращивать.

1. Подготовьте 0,5 кг нечищеных грецких орехов и залейте их чистой холодной водой, чтобы все ядра скрылись. Уберите емкость с орехами на подоконник и забудьте про них на 2 недели. Воду желательно менять через день.

2. Через 2 недели наш ореховый эликсир молодости будет готов! Каждый день вам нужно съедать по 3 ядрышка: утром и вечером. Одной такой заготовки примерно хватает на неделю. Однако, у такого блюда есть свои противопоказания: пророщенные грецкие орехи не рекомендуют употреблять тем, у кого имеются заболевания поджелудочной железы.

Пророщенные ядра грецких орехов можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение недели. К концу этого срока можете начать готовить следующую партию орехов, чтобы процесс омоложения и оздоровления не прерывался.

Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов поможет вам оставаться бодрым в любом возрасте. Если эта статья показалась вам интересной, скорее поделитесь ею с друзьями!