“Цыганские тропы” — невероятно нежный и воздушный десерт. А выглядит ну просто сказочно красиво!

Любое угощение для праздничного стола должно быть не просто вкусным, но и обладать некой изюминкой. Например, удивите своих гостей необычным сладким лакомством: вы можете украсить пирог или торт украшениями, которые продаются в любом магазине, или же самостоятельно приготовить экзотический крем. Ну, а если так хочется, чтобы ваш десерт гости признали шедевром кулинарного искусства, советуем вам испечь торт “Цыганские тропы”.

Многие хозяйки, которые видели этот десерт только на картинках, наверняка думают, что готовить его невероятно долго сложно. Однако это совсем не так: вы просто готовите тесто, в которое можете по желанию добавить ингредиенты, придающие тесту необычный цвет. А еще для такого лакомства нужно уметь готовить самое простое желе. С этим все просто? Тогда мы поможем вам и с остальным.

Ингредиенты для нашего торта:

– 6 яичных белков

– 2 яичных желтка

– 150 г муки

– 100 г сливочного масла

– 300 г творога

– 150 г сахара

– 100 г киселя (порошок)

– 100 г вишневого желе

– 100 г малинового желе

– 100 г лимонного желе

– 100 г желе из киви

– щепотка ванили

– 1 ч. л. разрыхлителя

– 1 ст. л. какао-порошка

– 1,5 ст. л. маковых зерен

Начинаем готовить:

1. Приготовьте желе из 3 любых пакетиков на свой вкус. Инструкция на упаковке вам поможет: просто растворите порошок в 250 мл воды и оставьте до застывания. Готовое желе нарезаем кубиками.

2. Взбиваем миксером белки с добавлением сахара и ванильного порошка.

3. Добавляем к белкам разрыхлитель и муку (неполный стакан). Аккуратно перемешиваем нашу смесь. В конце вливаем растопленное сливочное масло. Готовое тесто нужно разделить на 4 части.

4. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их в одну из частей теста. Туда же добавляем немного муки (1 ст. л.).

5. Во вторую часть теста добавляем половинку брикета вишневого киселя.

6. В третью часть теста добавляем какао-порошок.

7. Для четвертой части у нас приготовлен мак.

8. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Выкладываем по очереди разные виды теста: по 2 ст. л. каждого. Тесто нужно немного разровнять.

9. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем наш разноцветный пирог выпекаться. Через 45 минут наш бисквит будет готов. Охлаждаем готовый корж и разрезаем на 2 части.

10. 1 слой перекладываем в глубокую форму.

11. Далее на нужно приготовить своеобразную начинку: растворяем вишневое желе в стакане воды и смешиваем с творогом. Осторожно взбиваем смесь миксером.

12. Отправляем туда же заранее подготовленные кубики желе.

13. Эту массу выкладываем на наш корж и накрываем второй частью разрезом вверх. Оставляем торт в холодильнике часов на 5, чтобы он хорошо застыл.

Честно признаться, в первый раз вам будет жалко разрезать такую красоту. Да и вкус необычного десерта порадует всех собравшихся за столом. Порадуйте гостей красочным видом и нежным вкусом торта “Цыганские тропы”!