Бездомный посетитель ресторана, оказался его владельцем. Официантка удивила всех сотрудников своим отношением к нему!

Сколько раз вы проходили мимо бездомных, нищих попрошаек, делая вид, что даже не замечаете их? Обычно эти люди для общества в целом, да и для каждого из нас в отдельности, не представляют никакого интереса. Даже наоборот, асоциальное поведение, которое отличается от норм поведения большинства людей, вызывает у окружающих удивление или отторжение.

Мария обычная официантка из Техасского ресторана однажды отступила от привычных норм поведения, нарушив даже правила ресторана, в котором работала, где четко было прописано, что работникам запрещается кормить бездомных и ей пришлось заплатить за еду своими деньгами.

Однажды, в ресторан зашёл бездомный, плохо одетый и грязный попрошайка. Его внешний вид говорил о том, что он уже давно не умывался. С большим трудом беспризорник дошел до стола, присел, но к нему не подходил никто, чтобы обслужить. Некоторые посетители ресторана, которые оказались по близости начали пересаживаться за другие столики.

Одна Мария подошла к нему, вежливо обратилась, обычным тоном, каким обращается к любым другим посетителям. Представившись, она спокойно приняла заказ и принесла еду. Гости, и сотрудники ресторана с удивлением наблюдали за этой картиной. Менеджер ресторана напомнил Марии, что, если посетитель окажется без денег, она должна будет оплатить счёт за него. Мария согласилась.

Странный гость доел, попросил счет и заплатил за него. Не просто заплатил, а даже оставил под тарелкой сто долларов чаевых.

Сотрудники ресторана сильно удивились, они никак не могли поверить, что у бездомного могут быть такие деньги. Но больше всего их удивила записка с выражением благодарности и признательности за радушие, которое проявила Мария по отношению к нему. «Вы отыскали секрет счастья. Доброта будет и дальше вести вас по жизненному пути», написал гость.

Так вот, бездомный посетитель оказался владельцем этого ресторана, переодетый так специально, чтобы оценить качество блюд и обслуживания в своём заведение.

Вряд ли об этом кто-то мог подумать, а Мария показала всем, что к любому человеку, кем бы он ни был, надо относиться одинаково уважительно.

Сразу после этого события Марию перевели на должность менеджера, и в ее жизни начали происходить удивительные перемены.