А вы знаете об этих 5 вещах, которые нельзя делать сразу после еды?

Большинство людей сразу после еды пьют чай, курят или ложатся отдыхать. Исследования в этой области выявили, что много людей практикуют после приёма пищи смотреть лёжа телевизор и даже спят. Однако, не все знают что эта вредная привычка провоцирует серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта и нарушение пищеварения!

Предлагаем вам список из 5 вещей, которые не желательно делать сразу после приёма пищи:

Курение

Курение очень вредно само по себе, а после еды эта привычка становится настоящей бомбой для здоровья.

Если вы курите, подождите несколько часов после еды, а затем выкурите сигарету. Табачные изделия содержат никотин, который уменьшает уровень кислорода, необходимого для нормального пищеварения, позволяя организму поглощать намного больше канцерогенов.

Некоторые научные исследования, выявили, что курение сразу после еды способно нанести такой же вред как от 10 сигарет выкуренных одновременно. Помимо, этого курение после еды увеличивает риски развития рака легких и рака кишечника.

Употребление фруктов

Самое подходящее время для потребления фруктов это до еды, натощак.

Сахару из фруктов надо больше времени для того чтобы полностью освоиться. Намного полезней и правильней есть фрукты тогда когда желудок пуст. Ваш организм получит много пользы от всех питательных веществ, клетчатки и других сахаров.

Поедание фруктов после еды, спровоцирует изжогу, расстройство желудка и отрыжку.

Сон

Сон сразу после еды провоцирует чувство дискомфорта, вздутия живота и бессонницу, так как ваш желудок вынужден работать в ночное время.

Медицинский Университет Янины провел исследование, и доказал что у тех кто не ложится спать сразу после еды намного меньше рисков развития инсульта.

Вот почему не надо есть, по крайней мере 2-3 часа до сна.

Душ

Душ после еды стимулирует интенсивный кровоток в ногах и руках и уменьшает приток крови в области желудка. Таким образом, вы ослабите вашу пищеварительную систему и спровоцируйте острые боли в животе.

Чаепитие

Приучите себя никогда не пить чай сразу после еды, так как это мешает усваиванию железа. Дубильные кислоты из чая связываются с железом и белком из пищи. Научно доказано, что чаще всего это приводит к 87% снижению абсорбции железа. Дефицит железа может привести к анемии, вызывая бледную кожу, плохой аппетит, боль в груди, холодные руки и ноги, головокружение, усталость и слабость.

Избегайте делать сразу после еды, то что навредит вашему здоровью!