Какое эфирное масло подходит для ухода за вашими волосами? Интересные факты.

Применение эфирных масел в ароматерапии, косметологии и уходе за волосами известно с очень древних времен. Если правильно и грамотно подбирать эфирные масла, то их эффект будет сказываться не только на внешнем виде, но и на здоровье, половой жизни и состоянии нервной системы.

Могут ли эфирные масла для волос быть такими же эффективными как салонные косметические процедуры? Конечно, могут! Ведь недаром эфирные масла чайного дерева, апельсина, лимона, розмарина, лаванды и эфирное масло иланг-иланга, широко используются в качестве активных компонентов при создании профессиональных косметических средств.

Миндальное масло очень эффективно тогда когда волосы ломаются и секутся. Масло обязательно нужно втирать в корни и кожу головы, после чего распределить по всей длине волос.

Кокосовое масло возвращает натуральный блеск волос. Это масло лучше всего использовать в холодное время года.

Пальмовое масло быстро успокаивает раздраженную кожу головы, придаёт дополнительный объём тонким волосам и увлажняет их.

Облепиховое масло применяется для того чтобы стимулировать интенсивный рост волос, и в случае облысения. Маски с содержанием облепихового масла придают волосам объем и густоту.

Льняное масло великолепно увлажняет волосы, придаёт блеск, питает корни волос и кожу головы. Питательные маски с льняным маслом приостанавливают выпадение волос.

Персиковое масло способно полностью восстановить структуру волос, поэтому это масло нужно использовать в случае если волосы относятся к сухому типу.

Подсолнечное масло поможет вам избавиться от секущихся кончиков волос. Очень полезны маски для волос с подсолнечным маслом в холодное время года.

Камфорное масло способно восстановить повреждённые волосы, стимулирует кровообращение и рост волос.

Эфирные масла стимулируют функцию корней волос, тем самым ускоряют рост волос. Для приготовления масок для волос рекомендуется использовать экстракт иланг-иланга, масло розмарина, авокадо, чайного дерева, рисовое масло и жожоба.