Современные популярные техники и правила нанесения теней – ваш взгляд будет магнетизировать всех!

Мы все очень разные. Кому-то нравятся его черты лица, а кто-то недоволен собой и своим видом. Для того чтобы исправить небольшие недостатки внешности, женщины чаще всего используют макияж. Косметика в умелых руках становится настоящей палочкой – выручалочкой! Коррекция недостатков и акцентирование привлекательных черт лица возможны благодаря правильному макияжу. К примеру, разные техники нанесения теней способны целиком визуально изменить форму глаз, сделав их больше, создать необычный привлекательный разрез или поднять веко.

В этой статье вы узнаете, как нужно наносить тени, ознакомитесь с видео уроками, рекомендациями стилистов и визажистов, вариантами и способами макияжа глаз.

Основные правила нанесения теней

Для качественного и красивого макияжа обязательно соблюдайте 3 базовых правила:

1. Определите зону, которая будет акцентирована – губы или глаза. Если вы решили выделить губы, тогда глаза должны быть накрашены невыразительно и наоборот, ярко накрашенные глаза сочетаются с губами nude.

2. Выбирая тени, учитывайте оттенок вашей кожи. Бледное лицо исключает фиолетовые тона теней, так как кожа будет выглядеть нездоровой. Загорелой или темной коже абсолютно не подходят темные оттенки в макияже.

3. Правильный макияж глаз предполагает 2-3 оттенка. На верхнее веко всегда наносится самый светлый оттенок.

Перед тем как начать макияж глаз, определите наличие всех нужных косметических средств. Для правильного макияжа глаз обязательно наличие трёх основных компонентов:

Основа под тени

Некоторые женщины пренебрегают нанесением базы под тени, в лучшем случае используя простую основу под макияж. База под тени отличается от основы под макияж своей плотной текстурой. Силикон, который входит в состав праймера, заполняет мелкие складки и морщины, тем самым тени не скатываются и не осыпаются. Приобретите основу под тени.

Кисти

Чтобы правильно и красиво накрасить глаза, вам потребуются минимум 3 кисточки:

– для подводки – тонкая с упругой щетиной;

– для растушевки – крупная пушистая;

– для нанесения теней – плоская кисть с длинным ворсом.

Аппликаторы, которые продаются в комплекте с тенями, используются только в крайних случаях. Тени нанесённые с помощью этих аппликаторов наносятся очень плотно, поэтому их сложно растушевать.

Тени

Выбор теней очень разнообразен:

– компактные;

– кремовые;

– рассыпчатые;

– запеченные;

– стикеры;

– карандаши.

Макияж глаз предполагает 3 цвета теней:

– Базовый оттенок – главный.

– Светлый оттенок – немного светлее базового, контраст создаст эффект белого оттенка.

– Маркер – выделяет и акцентирует базовый цвет. Маркер должен быть темнее основного оттенка.

Очень важно чтобы цвета теней гармонично смотрелись.

Нанесение базы под тени обязательное правило. Кисти используются чаще всего для рассыпчатых, запеченных и компактных теней. Для кремовых теней кисти не подходят. Легче всего наносить такие тени подушечками пальцев. Тени-карандаши и тени-стики наносятся сразу на веки. Если тени слишком плотные, нанесите пигмент на подушечки пальцев, а уже потом, пальцами нанесите тени на веки.

Поэтапное нанесение теней на веки

Для правильного и качественного макияжа глаз нужна основа под тени, тени и кисти. Существует несколько способов макияжа глаз. Ознакомьтесь с основными техниками нанесения теней на глаза.

Перед тем как определиться с вариантом макияжа, надо правильно определить тип лица, форму и разрез глаз. Неправильный макияж глаз подчеркнёт недостатки или исказит ваше лицо.

Классический макияж для глаз

Это универсальный макияж, который подходит абсолютно всем женщинам в независимости от разреза глаз. Различные комбинации оттенков теней помогут вам создавать различные виды макияжа (дневного и вечернего).

Правильное нанесение теней в классическом стиле предполагает следующие шаги:

1. Нанесите на подвижную часть верхнего века, тени основного оттенка.

2. Под брови и на внутренний угол века нанесите светлые тени.

3. Складка века, от середины должна быть накрашена маркером темнее на 1-2 тона (выделяющим основной цвет). Маркер наносится и по контуру реснитчатого края, от середины века. Постепенно поднимайте линию нанесения темного тона, утолщая её к внешней границы глаза.

4. Для более яркого макияжа, можно использовать 4-ый оттенок теней, более интенсивный. Подчеркните этим цветом границу роста ресниц. Вечерний макияж позволяет подчеркнуть и нижнее веко.

5. Растушуйте места соединения оттенков.

Классический макияж глаз на самом деле основа всех остальных техник. Все остальные виды макияжа глаз строятся по этой же схеме, с небольшими корректировками и отступлениями.

Макияж глаз в технике «Птичка»

Этот способ нанесения макияжа называется ещё «Крылья» . Он эффективен для корректирования формы глаз, поднятия внешнего уголка глаз, визуального увеличения глаз. Макияж сильно похож на крылья птицы.

Техника нанесения этого макияжа похожа на классический стиль. На подвижную часть века наносится основной цвет теней; под брови и во внешней части глаза – светлый оттенок; В этом макияже акцентируется складка века и реснитчатый край века. Внешний уголок века вытягивается вверх.

Этот макияж замечательно подходит вечерним выходам. Для дневного макияжа в стиле «крылья» оттенки теней должны быть на несколько тонов светлее.

Макияж глаз в технике «Петля»

Ещё одно название этого макияжа «Волна». Этот макияж отлично подходит женщинам с узким разрезом глаз и тем, кто не знает, как правильно нанести тени на нависшее веко. Акцент века в виде дуги обозначает веко. Этот макияж осветляет внешний угол глаза, образуя волну или петельку. Внешний край слегка приподнимается визуально и округляется.

«Smokey-eyes»

Эта самая популярная техника нанесения макияжа на глаза. Посмотрим, как можно красиво нанести тени на веки.

В этом макияже очень важно подвести глаза темными тенями, по ресничному краю век (верхних и нижних). Тени наносятся густым слоем и интенсивно растушевываются. Макияж может наноситься по горизонтали (светлые тени наносятся на внутренний угол глаза и постепенно к внешнему краю темнеют) или по вертикали (темный оттенок наносится на веко возле ресниц и в направление бровей постепенно поднимаясь светлеют).

Чем лучше растушеваны тени тем заметней эффект дымки и сам макияж. Туши на ресницах должно быть много.

Этот тип макияжа прекрасно подходит вечернему стилю и варианту nude (если выбрать цвет близкий к натуральному цвету кожи).

Макияж «nude», несмотря на то что выглядит очень натурально предполагает много косметики и времени для исполнения.

Макияж глаз в технике «Блик»

Это очень редкая техника. Техника окрашивания глаз предполагает акцентирование внешней и внутренней части глаза. Почти всё веко окрашивается основным оттенком теней. На верхнее веко наносится светлая тень, после чего с помощью хайлайтера или светлого оттенка наносится небольшой блик на середину верхнего века.

«Блик» лучше всего подходит женщинам с глубоко посаженными газами, так как создаёт дополнительный объём глазам. В тоже время эта техника замечательно корректирует глаза поставленные широко, потому что темные тени внутри века, скрывают расстояние между глазами.

Макияж для глаз «Кошачий глаз»

Если правильно нанести макияж в этом стиле у вас получится эффект кошачьих глаз. Глаза будут очень выразительны, округляться и в тоже время немного растянуться и будут казаться немного раскосыми.

Этот макияж довольно прост в исполнении. Тени наносятся тем же образом как и в классическом макияже. Акцентируются только внутренний и внешний угол глаза. Внутренний угол вытягивается вниз, в внешний угол глаза вытягивается вверх. Подводка в этом макияже обязательный атрибут.

Благодаря тому, что это очень эффектный и яркий тип макияжа глаз он лучше всего подходит вечерним выходам.

Не красьте сильно губы, так как глаза достаточно подчеркнуты. Не перегружайте макияж.

Макияж глаз с двойной стрелкой

Этот макияж предполагает прорисовывание одной линии по всей длине верхнего века и второй линии которая повторяет линию верхних ресниц. Обе линии пересекаются во внешнем углу глаза. Этот вариант макияжа глаз выделает глаза и приподнимает нависающее веко.

Двойные стрелки конечно лучше всего подходят вечернему макияжу. Но если использовать днем такой приём тогда выберите нейтральные тени.

Урок видео о том, как правильно нанести макияж на глаза

Просмотрите это видео для того чтобы закрепить всю прочитанную информацию. Все шаги описаны поэтапно – акцентирование, растушевка, расстановка бликов. Благодаря этому видео уроку вы научитесь удачно выбирать тип макияжа, в зависимости от того какие у вас черты лица.

Красивой быть совсем несложно. Главное правильно выбрать качественные тени, кисти и знать как акцентировать ваши плюсы во внешности.

Надеемся эти рекомендации помогут вам правильно наносить тени и вы создадите свой собственный идеально подходящий вам образ.