Лифтинг в домашних условиях: рецепты эффективных масок для лица

Домашние лифтинг-маски — прекрасная возможность устранить мелкие морщинки, подтянуть кожу и улучшить цвет лица без особых затрат. Вам не придется ходить в дорогие спа-салоны — просто выберите для себя любой рецепт из того списка, который мы для вас составили вместе с профессиональным косметологом.

1. Лифтинг-маски: плюсы и минусы

Любой косметолог вам скажет, что маски следует наносить на лицо и шею строго по массажным линиям. Перед процедурой кожу необходимо тщательно очистить от макияжа. После нанесения маски кожу нужно обязательно увлажнить. Используйте для этого дневной крем для лица, подходящий для вашей кожи.

Случаи, когда от лифтинг-масок придется отказаться:

– молодые девушки до 30 лет;

– ранки, ссадины на коже;

– аллергические реакции;

– гормональные нарушения;

– реабилитационный период после пластических операций.

2. Косметические маски из глины

Косметическая глина прекрасно сочетается с настоем различных трав. Наносим лечебную смесь на лицо и оставляем до полного высыхания, после чего смываем водой.

Глина отлично питает кожу, подтягивает овал лица и разглаживает морщинки. Выбирайте белую и черную глину, если у вас смешанная или жирная кожа, и серую, если у вас сухая кожа. Зеленая и голубая глина подойдет для проблемной кожи, а красная — для чувствительной. Желтую и розовую глину можно использовать всем.

3. Лифтинг-маска с желатином и алоэ

Смешайте 2 ч. л. желатина с таким же количеством крепко заваренного зеленого чая. Трем на терке огурец и добавляем в нашу смесь. Держим на огне до тех пор, пока желатин не загустеет. Добавляем в охлажденную смесь 1 ч. л. сока алоэ. Наносим маску на лицо и смываем теплой водой через 20 минут.

Желатиновая маска — прекрасное омолаживающее средство. Она отлично питает и отбеливает кожу. Зеленый чай обладает тонизирующим эффектом, огурец помогает увлажнить нашу кожу, а сок алоэ сглаживает морщины.

4. Лифтинг-маска из муки

Смешайте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. молока до однородного состояния. Держим маску до полного высыхания, после чего смываем теплой водой.

Маска из муки прекрасно очищает и подтягивает кожу. Если у вас сухая кожа, вместо молока можете использовать растительное масло.

5. Маска из крахмала

Разведите 1 ст. л. картофельного крахмала в 100 мл теплой воды. Добавьте 0.5 л крутого кипятка и варите на медленном огне. Когда смесь загустеет и остынет, добавьте в нее 1 ст. л. сметаны. Готовую маску наносим на лицо и шею на полчаса.

Крахмал отлично отбеливает и подтягивает кожу. Это средство эффективно борется с первыми признаками старения и подходит для всех типов кожи.

6. Маска из льняного семени

Заливаем кипятком 1 ч. л. льняного семени, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Наносим на кожу лица и шеи в несколько слоев. После высыхания смываем маску водой.

Льняное семя подходит любому типу кожи. Оно прекрасно заживляет и успокаивает воспаленную кожу. Чудодейственные маски с льняным семенем идеально подходят для увядающей кожи лица.

7. Масляная маска с лимонным соком

Нам понадобятся 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. лимонного сока. Маска наносится на лицо на 20 минут.

Оливковое масло хорошо увлажняет и питает, а лимонный сок отбеливает кожу. Такая маска сделает вашу кожу более упругой и выровняет цвет лица. Масляные маски особенно подойдут обладательницам сухой кожи.

8. Тыквенно-медовая маска

Разминаем несколько кусочков вареной тыквы с 1 ч. л. меда и 1 желтком. Держим маску на лице около 15 минут.

Тыквенная кашица снимает воспаления, отбеливает и смягчает кожу. Мед придает коже упругость и разглаживает мелкие морщинки. Этот рецепт подходит обладательницам комбинированной и жирной кожи.

9. Персиковое масло

Нам понадобится мякоть 1 банана, 1 ст. л. персикового масла, 1 желток. Наносим маску на лицо на полчаса, затем смываем теплой водой.

Масло из персиковых косточек известно своими смягчающими и заживляющими свойствами. Оно хорошо разглаживает кожу и стимулирует процесс ее восстановления, применяется также для ухода за кожей губ и кожей вокруг глаз. При постоянном использовании маски на основе этого масла контур лица заметно подтягивается, мелкие морщинки разглаживаются. Подойдет для любого типа кожи.

10. Рисовая маска

Для этой маски нам понадобится рисовая мука, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. взбитого белка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наносим на лицо и шею на 20 минут.

Рисовая маска отлично подтягивает кожу и сглаживает морщинки. Белок смягчает кожу, сужает поры и подтягивает овал лица. Это волшебное средство подойдет для любого типа кожи.