Когда ребёнку пора ложиться спать?

Многие из нас выросли с непререкаемым правилом – в 9 часов вечера детям пора ложиться спать. Но иногда это нерушимое правило всё – таки не выполняется. В частности, после летних каникул детям нужно просыпаться раньше, чтобы идти в школу или в садик, по этому многие родители укладывают детей спать раньше. Конечно, не все взрослые могут установить в доме распорядок дня с четкими правилами и железной дисциплиной.

Стейси Карлсен, учитель младшей школы и эксперт в воспитании детей, создала таблицу, которой поделилась с родителями. В этой таблице, время когда ребёнок должен идти спать зависит от его возраста и от того когда ему надо просыпаться утром. От создания этой таблицы ею поделились примерно 400 тысяч раз!

Очень много родителей,  успели опробовать это режим сна детей и положительно его оценили. Это гибкий и одновременно с этим требовательный распорядок. Родители удивились тому что детям нужно так много времени для сна, а другие взрослые согласились с тем что эта таблица откорректировала их режим, потому что им пришлось упорядочить свои дела таким образом чтобы провести немного времени со своими детьми до того как они уложатся спать.

Согласно этой таблицы, дети от 3 до 6 лет должны спать 10-12 часов в сутки, а дети от 7 лет до 12 – спят на 1 час меньше. Полноценный сон обеспечит нормальное развитие и рост ребёнка. А дефицит сна приводит к ожирению детского организма. Педиатры рекомендуют, до  того как лечь спать, ребёнок должен заняться плаванием, чтением, спокойными играми в кровати или гигиеническими процедурами (чистить зубы или расчёсываться).