Разница между настоящей кожей и подделкой

Часто в производстве обуви, одежды, аксессуаров, технических и галантерейных изделий вместо натуральной кожи используют искусственную кожу из полимерного материала (в народе дерматин или кожзам). Современные технологии способны искусно подделать и имитировать не только структуру, но и запах кожи.

С помощью наших рекомендаций вы научитесь отличать искусственную кожу от настоящей:

Для того чтобы правильно определить качество материала достаточно приложить ладонь к изделию, искусственная кожа останется холодной, в то время как натуральная кожа быстро потеплеет.

Найдите на изделии необработанный край и внимательно его осмотрите. Настоящая кожа не расслаивается. Срез искусственной кожи состоит из двух слоёв склеенных между собой. Верхний слой из пленочного покрытия и нижний слой из ткани.

Присмотритесь к тому как кожа реагирует при контакте с водой. Капните немного воды на кожу. Если кожа впитает воду и поменяет цвет, значит у вас в руках настоящая кожа. Искусственная кожа не изменит свой вид.

Хорошее, качественное изделие всегда имеет образец материала, из которого оно изготовлено.

Искусственная кожа, при ощупывание, намного тоньше настоящей кожи.

Несколько десятилетий назад кожу отличали от подделки с помощью огня. Сейчас этот способ уже не эффективен. Производители кожаных изделий добавляют компоненты, после которых искусственная кожа реагирует при контакте с огнем так же как натуральная.

Запах кожи тоже уже никак не может помочь отличить настоящую кожу от искусственной. Современные производители добавляют при обработке кожи ароматизатор с имитацией запаха кожи.

Когда вы покупаете кошелёк, знайте что вам могут продать изделие из кожи козла а запросить с вас цену как за крокодилью кожу. Это тоже настоящая кожа, а не дерматин, но переплачивать за подделку «под крокодила», наверное, не стоит.

Есть много способов, с помощью которых легко отличить настоящую кожу от заменителя. Проще всего определить, из чего изготовлена обувь. Достаточно просто ознакомится с этикеткой на которой графически изображены материалы, из которых состоит верхний слой и подошва обуви. если на наклейке изображены значки кожи, которые имитируют очертания кожного рисунка, значит обувь изготовлена из кожи. Когда в таблице изображен ромб, это означает, что именно этот элемент обуви изготовлен из искусственного материала.

Наличие этикеток и бирок не всегда гарантирует качество изделия. Подделки тоже сопровождаются этикетками и бирками, которые имитируют характеристики натуральной кожи. Вот почему всегда надо внимательно осматривать срез кожи, на котором хорошо видны все слои материала, из которого изготовлено изделие. Нитки, которые присутствуют на срезе говорят о том что кожа сделана из ткани, а значит искусственная.

Как правило у фирменных вещей все срезы обработаны и находятся внутри, но всё таки можно попробовать поискать открытый срез, потому что некоторые производители стараются доказать что изготавливают натуральные вещи, тем самым оставляют покупателям возможность осмотреть товар изнутри. Настоящая кожа на ощупь кажется необработанной, как сырая. Поры на поверхности – главное отличие между натуральной кожей и заменителем кожи. Поры на искусственной коже, нанесены по рисунку, шаблонно.

В последнее время в моду вошла экокожа. Производители этого материала убеждают, что экокожа натуральнее чем заменители кожи потому что она дышит. Экокожа морозоустойчива и долго изнашивается.

Современные производители начали выпускать натуральную кожу, переработанную из отходов кожи (в народе пресс-кожа).

Для того чтобы эти мелкие элементы (обрезки, лоскуты или пыль от кожи) хорошо склеились производители добавляют искусственные клеящие волокна (полиэтилен, полиамид и полиэфир). В состав пресс кожи добавляют и синтетические смолы. Это всё химические добавки. Даже если в ней присутствует натуральная кожа, всё равно это полностью химический материал.

Обувь из этого материала может прийти в негодность через несколько дней после приобретения, при контакте с влагой она сразу потрескается. Даже если вы будите носить такую обувь только в сухую погоду, она вам прослужит не больше чем несколько месяцев.

Для того чтобы понять из чего изготовлены ботинки, согните их в носке или нажмите на носок ботинка пальцем. Если при нажатии появляются морщинки, а после возвращения покрытия в исходное состояние они исчезают, тогда обувь изготовлена из натуральной кожи.