15 изящных фильмов в стиле ретро, от которых невозможно отвести глаз!

Порой нам так хочется окунуться в атмосферу прошлых лет. И, пожалуй, лучшим способом воплотить эту идею в жизнь будет просмотр ретро-фильмов.
Мы Полезно Знать  решили поделиться с вами необыкновенно прекрасными кинолентами про минувшее время, в которых можно насладиться не только игрой актеров, но и получить большое эстетическое удовольствие.

Девять
Nine, 2009

© Relativity Media

Гвидо Контини — известный режиссер. Всю жизнь его окружают шикарные женщины. Он востребован. Он идет к цели по трупам. Но почему же он не может завершить съемки своего нового фильма? Он ищет разгадку там, где ему всего привычнее — в постели у женщин, но душа его опустошается все больше и больше.

Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds, 2009

© Universal Pictures

Когда в 39-м году прошлого века угроза «Коричневой чумы» нависла над Европой, безучастных в мире не осталось. Одним из самых рьяных борцов против представителей иудейского племени стал Ганс Ланда, получивший за «заслуги» прозвище «Охотник за евреями». А на борьбу с ним, равно и с подобными ему, вышла команда американских евреев «Бесславные ублюдки», и потому судьба фашизма в мире оказалась полностью предрешена.

Дорога перемен
Revolutionary Road, 2008

© DreamWorks Pictures

Действие картины происходит в середине 50-х годов, главные герои — члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…

Запретная любовь
The Edge of Love, 2008

© capitol

Сложные межличностные отношения четырех людей, имевшие место на самом деле в Англии в 1940-х годах, чуть не привели к трагедии. Это история двух мужчин и двух женщин, запутавшихся в собственных поступках. Любовь, ревность, предательство заводят их в тупик, из которого, кажется, невозможно выбраться.

Воспитание чувств
An Education, 2009

© Endgame Entertainment

Дженни 16 лет, она талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Оксфорд — ее шанс вырваться из рутины. Но тут она знакомится с красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, ходит в закрытые клубы и ведет разгульный образ жизни. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы

Стэпфордские жены

The Stepford Wives, 2004

© Tippett Studio

Пережив нервный срыв, Джоанна Эберхарт переезжает вместе с мужем в городок Степфорд, чтобы побыть вдали от стрессов большого города. Этот райский уголок на первый взгляд представляется идеальным. Но вскоре Джоанна и ее новая подруга Бобби замечают, что местные домохозяйки ведут себя как-то уж слишком подозрительно. Джоанна решает во что бы то ни стало докопаться до истины.

8 женщин
8 femmes, 2001

© Mars Films

Занесенная снегом французская глубинка. В поместье собирается семья для встречи Рождества. Но праздник не состоится. Хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома, начинают расследование. Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками.

МЫ. Верим в любовь
W.E., 2011

© Semtex Films

Роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон взбудоражил общественность. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон была замужем, а король, если хотел жениться на ней, должен был отречься от престола. Но даже это не помешало их любви.

Воды слонам!
Water for Elephants, 2011

© Fox 2000 Pictures

Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

Прислуга
The Help, 2011

© DreamWorks SKG

Действия картины разворачиваются в 60-е годы. Главная героиня возвращается домой после окончания университета и больше всего хочет стать писательницей и вырваться из своего маленького городка. Девушка решает написать книгу под названием «Прислуга». А основой для работы стали рассказы горничных о своей нелегкой жизни и бесправном положении.

Голова в облаках
Head in the Clouds, 2003

© Dakota Films

Впервые ирландский парень Гай увидел Гильду Бессе, когда учился в университете. Судьба не единожды сводила и разводила их. Богатая и избалованная Гильда вела достаточно свободный образ жизни, благодаря чему Гай познакомился со многими людьми ее круга. Но однажды он увидел рядом с Гильдой испанку Мию…

Девушки мечты
Dreamgirls, 2006

© Paramount Pictures

Вокальное трио из Чикаго на традиционном смотре «молодых талантов» в Нью-Йорке привлекает внимание профессионального продюсера, который берет их под свою опеку. Используя профессиональные приемы раскрутки новичков, он быстро приводит молодой ансамбль к международному признанию. Однако ни слава, ни деньги не делают девушек счастливыми.

Хичкок
Hitchcock, 2012

© Prana Studios

Известный режиссер отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную, к тому же черно-белую картину «Психо». В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса.

Сорая
Soraya, 2003

© Pampa Production

Когда иранскому шаху Мохамеду Пехлеви показывают фотографию Сораи Бахтияри, он влюбляется в нее с первого взгляда. Вскоре семью девушки приглашают во дворец шаха, где Мохамед просит Сораю стать его женой. После недолгих раздумий она соглашается. В результате государственного переворота шах Мохамед и его семья вынуждены бежать из страны.

Великий Гэтсби
The Great Gatsby, 2013

© Warner Bros. Pictures

Таинственный мистер Джей Гэтсби. Его никто не видел, но о нем слышали все, ему поклонялись, а днем за столиками в ресторанах словно бы случайно упоминали о знакомстве с ним. И в самую гущу всей этой жизни попадает молодой, неискушенный и наивный Ник Каррауэй, причем попадает по приглашению самого Гэтсби. Позднее он напишет пронзительную историю любви, жажды власти и преступления.

 

Источник