16 стильных вариантов модного омбре на черные волосы

Выйти из черного цвета будет чрезвычайно сложно, а ведь большинство девчонок очень любит перемены. Не волнуйтесь, выход есть! Омбре на черные волосы с легкостью справится с этой задачей и позволит сменить облик буквально за полчаса.

ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ ПОКРАСКИУ омбре для черных прядей есть множество преимуществ:

  • Щадящее воздействие – объясняется тем, что окрашивание не затрагивает корневую зону;
  • Экономия времени и денег – омбре не требует частых коррекций, потому вам не придется посещать салон каждый месяц;
  • Широкий выбор оттенков – природных и очень ярких (например, черное с красным);
  • Отсутствие возрастных ограничений – данная техника прекрасно смотрится на женщинах всех возрастов;
  • Универсальность – омбре хорошо ложится как на натуральные, так и на крашеные волосы;
  • Быстрая коррекция – если результат вам не понравился или просто надоел, вы можете постричь окрашенные кончики или затонировать их другим цветом.

Важно! Омбре корректирует черты, зрительно вытягивает круглое лицо и делает недостатки внешности менее заметными. Также оно добавляет объем тонким волосам.

ВИДЫ ОМБРЕ ДЛЯ БРЮНЕТОК

Существует несколько популярных видов омбре на черные длинные волосы. Рассмотрим каждый из них.

С четкой границей

Как правило, переход от одного оттенка к другому тщательно растушевывается и становится практически незаметным. Но при желании эта граница может представлять собой четкую прямую линию. Этим вы только подчеркнете контраст между корневой зоной и кончиками. Что интересно, краску можно наносить как со средины длины, так и поближе к корням. Омбре с четкой границей отлично смотрится на длинных прямых волосах.
КлассическоеТрадиционный вариант пользуется большим спросом, так как выглядит природно и невероятно стильно. Окрашивание такого типа предполагает мягкий переход от темных корней к медовым, золотистым или коричневым кончикам, между которыми расположен переходный оттенок. Этот красивый градиент идеально подходит длинным стрижкам.

Монохромное

Монохромное омбре – это такое окрашивание, при котором сочетают 2 контрастных оттенка. Издали такое омбре похоже на узор или геометрический рисунок.

С бликамиБликующее омбре – это идеальный выбор для натуральных брюнеток. При таком способе окрашивания пряди поддаются минимальному воздействию красящего состава, благодаря чему создается такое впечатление, будто в волосах играют солнечные зайчики.

На отдельных прядяхТакой тип покраски чем-то напоминает мелирование, но выполняется не от корней, а со средины прически. Его главным преимуществом является максимальное сохранение естественной структуры и минимальное повреждение локонов химическим составом. Чаще всего мастера осветляют пряди челки и волосы у лица.

АсимметричноеАсимметричное окрашивание отличается экстравагантностью и яркостью. Оно очень популярно среди молодых модниц, не боящихся смелых экспериментов. Пряди при таком омбре отбирают хаотично и красят либо в один или два разных оттенка. Это лучший вариант для волос средней длины – он придает им объем.

Пепельное Серо-черное омбре – еще одно популярное сочетание, которое часто выбирают не только взрослые дамы, но и молодые девушки. Образ получается загадочным и неприступным.

КрасноеКрасное омбре на черные волосы похоже на языки пламени, случайно запутавшиеся в вашей прическе. Выглядит очень красиво, делает пряди объемней и придает чертам лица выразительность и яркость. Граница перехода начинается у скул. Пряди могут отбираться в хаотическом порядке. Для имитации языков пламени используют красный, рыжий или же медный оттенок. Черно-красное омбре выглядит очень эффектно и привлекает к себе заинтересованные взоры окружающих.

Розовое золото Роскошный оттенок розового золота подчеркивает глубину темных волос и смягчает резкий облик. Такое окрашивание производит просто потрясающий эффект! Его лучше всего делать обладательницам теплого цветотипа.

РозовоеЧудесный вариант на средние волосы, способный красиво подчеркнуть овал и освежить цвет лица. Розовый можно использовать в качестве самостоятельного цвета или сочетать с другими, выполняя градиент. Для этих целей идеально подойдут фиолетовый и синий.

СинееЧерно синее омбре выглядит смело и ярко, однако вполне подходит для создания повседневного образа. Сочетая синий с черным, вы сумеете добиться красивейших переходов и заявить всем вокруг о своей оригинальности. Важно и то, что такое решение хорошо гармонирует как с уличными, так и с вечерними нарядами.

Совет! При выборе цвета для окрашивания в стиле омбре нужно учитывать несколько важных моментов. Так, цветной вариант с бордовыми или фиолетовыми кончиками украсит женщину после 30, в то время как розовое и белое омбре больше подходит молоденьким девушкам.

Белое   Белое омбре на черных волосах – это, пожалуй, самый контрастный из всех вариантов. Сочетание может быть как классическим (черные кончики + платиновые кончики), так и обратным. Поверьте, белая макушка с черными локонами выглядит не менее стильно! Граница перехода делается либо резкой, либо плавной и размытой.

ФиолетовоеФиолетовое омбре – еще один распространенный тип окрашивания, который идет брюнеткам. Темные корни с фиолетовыми кончиками смотрятся очень эффектно. При этом совсем не важно, каким будет этот цвет – темным, насыщенным или же светлым.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ОМБРЕОкрашивание в этой технике можно делать не только в салоне, но и дома. Как сделать омбре на черные волосы? В этом деле вам поможет наша подробная инструкция.

Вам понадобятся:

  • Специальный набор для омбре (включает краску и осветлитель);
  • Стеклянная емкость для смешивания состава;
  • Резинки;
  • Кисть;
  • Фольга;
  • Расческа;
  • Шампунь;
  • Накидка;
  • Бальзам;
  • Перчатки.

Совет! За день до покраски побалуйте свою шевелюру питательными масками собственного производства (из масел, сметаны, яйца и прочих ингредиентов). Помните, любое химическое воздействие вредит здоровью волос, потому такие маски только пойдут им на пользу.

Пошаговое выполнение:

1. Тщательно расчешите шевелюру гребнем с частыми зубцами.

2. Определите уровень перехода.

3. Аккуратно разделите ее на несколько равных частей (примерно 6-8 зон).

4. Каждую часть завяжите тонкой резинкой. Следите за тем, чтобы они были на одном уровне.

5. Приготовьте осветлитель и смажьте ним все хвосты. Сначала обработайте все волос от кончиков до резинок, двигаясь снизу вверх. Выждите нужное время – как правило, оно зависит от исходного цвета и того результата, которого вы хотите добиться. Главное – не перестараться, иначе можно просто сжечь волосы. Через 5 минут обработайте небольшой дозой осветлителя кончики (буквально 2 см) и место выше резинок (1,5-2 см).

6. Смойте осветлитель проточной водой и промокните волосы полотенцем.

7. Приготовьте красящую смесь в соответствии с инструкцией.

8. С помощью специальной кисти нанесите краску на обесцвеченные пряди:

  • Для плавного перехода удерживайте кисточку в вертикальном положении и распределяйте краску мягкими плавными движениями;
  • Для четкой границы держите кисть горизонтально и все движения совершайте в том же направлении.

9. Если нужен резкий переход, аккуратно оберните каждый такой хвост фольгой.

10. Выждите нужное время – от 30 до 40 минут.

11. Смойте состав чистой водой.

12. Смажьте кончики бальзамом.

Совет! Если вы впервые выполняете омбре на темные волосы и не уверены в своих силах, окрасьте только концы. Если будут недочеты, вы сможете их отрезать.

УХОД ЗА ОКРАШЕННЫМИ ВОЛОСАМИВолосы после осветления и покраски требуют особенного ухода, иначе вместо стильной прически вы получите пережженную «мочалку».

Правило 1. Минимизируйте травмирующие факторы – старайтесь как можно реже пользоваться утюжком или сушить пряди феном. По этой же причине не расчесывайте мокрые волосы – они становятся тоньше и начинают рваться.

Правило 2. Включите в свою программу питательные масла и флюиды, предупреждающие расслоение кончиков.

Правило 3. Мойте голову шампунем для окрашенных волос.

Правило 4. Регулярно выполняйте разнообразные маски (как домашние, так и магазинные).

Правило 5. По возможности пройдите процедуру ламинирования или кератирования.

Правило 6. Не пользуйтесь косметикой с содержанием сульфатов – она вымывает цвет.

Правило 7. Принимайте витамины для оздоровления крашенных волос.

А каким цветом покрасите волосы вы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

 

Источник