“Женский живот должен быть мягким”. Мнение акушера-гинеколога о любительницах спорта

Сегодня очень популярно быть “фитоняшей” — накачанный пресс и попа, тело, практически лишенное жира. Они считаются умницами и красавицами, раз смогли привести себя в такую форму. Но правда в том, что этот идеал вреден для женщин. Он вредит самому главному предназначению женского тела — материнству.

favim.com

О стальном прессе

Акушеры-гинекологи бьют тревогу. У тела должен быть мышечный корсет, но когда пресс сильно накачан, внутренние органы оказываются стянутыми, что мешает их правильной работе. Раньше не зря говорили, что женский животик должен быть мягким, расслабленным. Это влияет и на ее психику, и на ее здоровье. При этом мягкий живот не означает полноту.

Здесь речь не о том, что нужно обзавестись жиром в области талии — это не менее вредно, а о том, чтобы не добиваться отчаянно плоского живота. Скручивая, планки — все это упражнения, с которыми важно не переусердствовать. Во время беременности мышцы должны растянуться, а они просто разойдутся в стороны.

Попа-орешек

Приседания с утяжелением тоже плохо влияют на женское здоровье. У всех людей есть тазовая диафрагмано только у мужчин она сомкнута, а у женщин расширена в районе шейки матки. Именно поэтому женщины не должны таскать тяжести, чтобы не надорваться. Помните фразу из детства: “Не таскай тяжести! Тебе еще мамой быть!”

Во время войны женщины вынуждены были тащить на себе плуги, валить лес, поднимать железо. А потом страдали от выпадения женских органов. А сейчас такую ситуацию возвели в культ.

Для любительниц сушки

Жир — страшный враг фитоняш. Чтобы от него избавиться, девушки сидят на специальных диетах, предполагающих “сушку” тела. Ну чтобы быть такой же обезжиренной, как куриная грудка, которую они едят без соли и кожи. А потом такие барышни бегут к врачу с проблемой — менструации нет.

А все потому, что именно благодаря жировой прослойке тестостерон преобразовывается в эстроген. У женщин просто уходят женские гормоны, начинаются проблемы с кожей и волосами.

Мода на тело меняется. Сегодня модно быть такой — завтра другой, а здоровье у нас одно, и о нем нужно думать в первую очередь. Тем более, что здоровая женщина некрасивой быть не может.

 

Источник