Черное на черном: 11 ошибок при использовании черного цвета в гардеробе

Все наверняка знают от том, что черный — это замечательный цвет, подходит всем, отлично стройнит, скрывает недостатки и сочетается практически со всеми цветами в гардеробе.

Многие очень любят этот цвет, как и я, но немногие задумывались, о том, что при использовании черного цвета в гардеробе тоже существуют определенные правила, которые не следует нарушать.

Итак, давайте систематизируем советы и факты относительно того, что с черным делать нельзя:

1. Никогда не сочетайте в одном комплекте черную одежду и светлую: молочную, бежевую… обувь. Это выглядит вульгарно и неопрятно. Черные брюки, юбки, обязательно должны быть подкреплены черной или яркого цвета обувью (последнее только при наличии соответствующих элементов в одежде того же цвета).

2. Черные колготки незаменимы в гардеробе любой девушки, однако, в сочетании со светлой юбкой или шортами они способны вас «убить». Черные колготки + черная юбка — только так, и никак иначе.

3. Черный маникюр. Если вы не гот и не представитель ещё какой-либо молодежной субкультуры, то полностью покрытые лаком черные ногти уместны только в вечернем выходе с таким же маленьким черным платьем или черным брючным костюмом интересного кроя.

4. Слишком большое количество черных вещей в гардеробе. Как определить у себя эту ошибку?! Подойти к своим вещам и посчитать количество черных вещей и количество вещей других цветов (такой же совет дадим и любителям весь гардероб заполонить серым, бежевым, розовым, мятным). Если количество вещей черного (любого другого цвета) больше половины, то наверное, стоит над этим задуматься, зачем становиться в глазах окружающих, да и для себя самой (самого) рабом этого самого цвета.

5. Если вы еще читаете, значит я пишу о том, что все знают, но систематизировать и применить для себя почему-то пока не решились. Ошибка №5. Черные вещи из тканей плохого качества. Как известно, не очень качественные ткани притягивают на себя всевозможные мусоринки, пылинки и ворсинки, а кроме того, такие они покрываются катышками, а на вещах черного цвета это видно намного лучше. Такие вещи способны сделать из вполне опрятного и аккуратного человека настоящего неряху.

6. Черное нижнее белье, на мой взгляд, шикарная вещь. Такое белье обязательно должно быть в гардеробе любой девушки. Носить его приятно, некое чувство защищенности. Однако здесь существует одно обязательное но. Светлая одежда предусматривает ношение светлого (белого и телесного белья). Если вы не топ-модель и не фрик, то, пожалуйста, черное белье только под плотные ткани.

7. Черные носки (тут, наверное, больше «камень в огород» мужской половины человечества). Сколько раз говорили, писали и ужасались черным носкам под светлые брюки (ботинки) и наоборот, белым (светлым, серым) под темные брюки и костюмы, так нет же, сильная половина человечества в лице ее отдельных представителей так и стремится натянуть на себя эти самые черные носки под светлую одежду. Замолкаю, боюсь кого-нибудь обидеть, наговорив лишнего…

8. Черные аксессуары: часы, туфли, сумки, ремни обязательно должны быть в гардеробе, но не стоит носить такие аксессуары в сочетании с легкими, в пастельных цветах, комплектами одежды, это выглядит очень грубо и не уместно, от этого рябит в глазах.

9. Черный цвет стройнит, это да, но только если вы больше 48 размера, пожалуйста, не надо одеваться во все черное, так вы только станете на пару размеров визуально больше. Аналогичный совет для очень худеньких, ну зачем вам превращаться в тростинку, облачившись с ног до головы в черный?!

10. Черный цвет летом и весной. Пожалуй это тоже занесем в ошибки. В нашей стране, где во многих регионах лето длится месяц, а то и меньше, а зима в сочетании с осенью 7, 8 и даже 9 месяцев в году, наверное, не стоит солнечным летним днем спешить на работу в одежде черного цвета, для этого есть другие замечательные цвета. Да, здесь тоже отмечу, что аксессуары черного цвета — это удел вечернего или зимне-осеннего времени (но это скорее мое личное мнение).

11. Черный и темно-коричный, темно-синий. Черный, как я уже говорила, замечательный, великолепный цвет, но в сочетании с темно-коричневым, темно-синем и в сочетании с черным другого оттенка (да, черный тоже бывает разным по насыщенности) смотрится просто кошмарно.

Если Вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

 

Источник