25 правил красоты

Каждая женщина, невзирая на возраст, образ жизни и социальный статус, желает всегда оставаться красивой, здоровой и выглядеть на все сто. Но почему-то далеко не каждая задумывается над тем, что она делает для того, чтобы добиться этого. В этом материале собраны 25 правил, придерживаясь которых вы всегда будете великолепны:

1.
Выпивайте каждое утро стакан воды с лимоном и медом. Употребление воды с лимоном и медом не просто способствует похудению. Этот напиток избавляет организм от обезвоживания, проводит очищение и насыщает витаминами.

2.

Через 10-15 минут — завтрак. Завтрак это самый важный прием пищи — это ваша энергия на весь день и если взять за привычку каждый день плотно завтракать, то вы сможете сбросить линий вес.

3.

Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте!

4.

Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме.

5.

Лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба.

6.

Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку.

7.

Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа.

8.

После 16 — только белковая пища.

9.

Контрастный душ — панацея от всего. Он увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, уходит целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. Вперед к новым привычкам!

10.

Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

11.

От спорта не хочется есть по двум причинам: физически — органы растрясутся, вспотеешь, психологически — тратила калории, не захочешь набирать.

12.

Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту. Полюби воду.

13.

Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! Ведь они делают тебя толстой.

14.

Орехи, масло — это полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…

15.

Не отказывайся от любимой еды, даже вредной, если очень хочется! Просто соблюдай меру. Привычные калорийные ингредиенты можно заменить на диетические, и блюда готовить менее калорийным способом! К примеру, мясо курицы, телятины и зайчатины содержит около 100 ккал, свинины — 450, баранины — 250. Используя меньше масла и других заправок, можно сократить калорийность в разы!

16.

Простая ходьба равномерно и эффективней всего сжигает жир.

17.

Не делай себе никаких «завтра». Не смогла сегодня, не сможешь и завтра. А если и сорвалась сегодня, у тебя еще есть шанс сжечь сожранное! Не надо продолжать жрать с мыслью «уже поздно» и «гулять, так гулять!». Марш бегать!

18.

Держи спину прямо. Уже через 2 дня будет легче, а через 3 недли войдет в привычку! Красивая фигура ничто без красивой осанки. Все время тянись макушкой к небу (макушкой!).

19.

Мороженое — не враг. А вот вафельку от него лучше отдать врагу.

20.

Не гонись за числом на весах. Идеального веса не существует. В идеале от значения роста в сантметрах отнимаешь 120-125 и получаешь идеальный вес в килограммах. Отклонение от нормы в 3-5 кг могут быть твоим идеалом.

21.

Не голодай! Организм должен получать определенное минимальное количество калорий и полезных веществ. В лучшем случае подобные эксперименты обернутся срывом, в худшем — нарушенным пищеварением.

22.

НЕ СИДИ НА ДИЕТАХ! Практически любая диета — очень жесткое ограничение, что ведет, опять же, к срывам, т.к. организм не получает необходимые вещества. Ну и если похудеешь ты на диете на 5 кг, то 4 из них — вода, мышцы и только 1 кг — жир. После диеты все вернется, а жира целых два килограмма, потому что организм после жесткача быстро-прибыстро хапает первые поступающие жиры. Но если и садишься на диету, ПЕРЕД этим устрой разгрузочный день. И после выходи еще дня 3, постепенно увеличивая количество калорий. Куда проще худеть на правильном питании — сроки не ограничены и ты не ждешь дня окончания диеты, после которого, как правило, резко нажираешься, и половина веса возвращается. Ты расстраиваешься и жрешь. Вес возвращается. Ты в депрессии и еще больше толстеешь.

23.

Борись с ленью, тренируй силу воли! Но если от сложных упражнений или, допустим, творога тебе просто невыносимо, откажись от этого или сократи до минимума неприятные процедуры! Как говорит моя бабушка: «Организм не принимает». Не делай того, чего не хочешь (но хотеть улучшаться ты должна).

24.

Всегда носи чистую и правильную обувь, одевайся по погоде. Всегда будь чистой и ухоженной.

25.

Как говорится: «тело — это святое. Оно должно дышать хрупкостью и уходенностью». Так что цени и балуй себя. Хотя бы полчаса в день трать на красоту: маски, массаж, ванны..

Общайся, смейся, улыбайся. Целуйся, занимайся сексом, обнимайся! Все эти приятности сжигают жир и продлевают жизнь.

 

Источник