«Каре на ножке»: 27 стильных образов для вашего преображения

Каре прочно засело в ряду hair-трендов и давно не сдает позиции. Однако его классическая форма начала надоедать красоткам. Не время сомневаться, попробуйте оригинальное каре на ножке. Оно освежит привычный образ любительницы каре и сделает образ более соблазнительным и элегантным. Такое каре подойдет модницам любого возраста и рода занятий. К тому же его просто укладывать и носить. А все, что нужно знать о стрижке каре на ножке — читайте в материале!

2

Для него подходит любая длина (вплоть до ниже плеч). Его основной принцип – линия спереди (у лица и приблизительно до середины уха) визуально удлиняется за счет короткой линии сзади (зона за ушами и затылок).

3

Такой тип прически позволяет и тонким прядям выглядеть более пышно даже при почти полном отсутствии укладки. Его отличие – четкость и графичность линий, что в целом придает обладательнице прически более юный, энергичный вид. Контур – прямоугольный. Волосы, подстриженные таким образом, как бы сами приподнимаются и красиво укладываются в виде шапочки (или шляпки гриба – отсюда и название).
На фото продемонстрирована такая очаровательная причёска.

4

Идеально подходит женщинам с треугольным скуластым лицом и острыми, угловатыми чертами.Также неплохо смотрится на фото в сочетании с овальным или удлиненным лицом.

kare-nozhka-9

Круглолицым девушкам не рекомендуется, поскольку открывает все лицо и подчеркивает его тяжесть.
Важно, чтобы женщина при этом имела изящную, хрупкую, узкоплечую фигуру. При этом нужно иметь достаточно длинную шею красивой формы, поскольку ваша шея будет открыта полностью со всех сторон. На нижнем фото это отлично заметно.

5

Если она слишком короткая, стрижка будет смотреться неизящно.
Эту прическу можно делать или на прямых, или на слегка волнистых прядях. Их цвет и структура с точки зрения эстетики не имеют значения, хотя считается, что идеально стрижка каре на ножке смотрится на темных или каштановых густых волосах. Смотрите ниже фото данного варианта.

9

Если вы осветляетесь, то могут возникнуть проблемы с укладкой. Осветленные волосы, и так пересушенные, легко повреждаются утюжком.

Есть несколько основных видов:

  1. Волосы сзади немного короче, чем спереди, и впереди спускаются до уровня подбородка или ниже, затылок не выстригается. Пример – боб-каре на ножке: челка исключена, шея прикрыта.
    6
  2. Затылок прикрыт, шея открыта, пряди спереди ниже задних на несколько сантиметров.
    8
  3. Разница между задней и передней частью прически подчеркнута, линия спереди удлинена. На фото это прекрасно заметно.
    12
  4. Затылок выстригается почти до середины, при этом линия спереди спускается намного ниже подбородка. Особенно идет женщинам с треугольным лицом.
    7

Градуированное каре на ножке. Фото

Градуирование делается «лесенкой», в которую превращается ровная линия прядей. Длина при этом постепенно увеличивается.

13

Лучше всего выглядит на ровных прямых или тонких волосах. Зрительно прекрасно увеличивает объем.

Выглядит альтернативно, создает творческий, субкультурный образ. Скрывает недостатки внешности (слишком высокий/низкий лоб), делает черты лица более четкими. Челочка может быть:

  • густой, ровной
    11
  • 14
  • прореженной
    15

На тонких волосах длинная, почти с середины головы, челка смотрится иногда просто нелепо. Поэтому лучше оставить челку менее густой, пусть она начинается ближе к лицевой линии волосяного роста.

При густых волосах эту прическу достаточно уложить просто феном. Если же они тонкие, то рекомендуется укладка утюжком по-сухому или при помощи больших бигуди на влажные волосы.

16

Стрижка «каре на ножке» предоставляет массу возможностей для экспериментов, и ваш образ будет меняться вместе с ней.

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник